Недолужко Артем

Недолужко Артем

Главный редактор

Адрес сайта: http://treefrog.ru
Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 05:04

Псевдорусский стиль в Кукобое

В последние годы это место на границе Ярославской и Вологодской областей считают родиной мифической бабы-Яги, однако его главной достопримечательностью мы посчитали Спасский собор, выстроенный здесь на деньги купца Ивана Воронина чуть более сотни лет назад.

Белозерск произвёл на нас тягостное впечатление вымирающего и депрессивного северного городка с богатой историей, но с сомнительными перспективами на будущее. Общий гнетущий настрой перевернуло посещение Успенского собора с древнейшим деревянным иконостасом и иконами, которые доступны взорам мирян лишь в часы церковных служб и по счастливой случайности.

Эта достопримечательность известна большинству жителей Первопрестольной, однако редкий забравший в российскую столицу турист посещает этот культурно-развлекательный комплекс.

Понедельник, 17 Июль 2017 06:05

Русское убежище принца Конде

После Великой Французской революции на европейской арене произошли серьёзные изменения – французская аристократия была частично выдавлена из политической жизни своей страны и нашла приют в разных странах, в том числе и в России. Император Павел I приютил рыцарей Мальтийского Ордена, среди которых был и принц Конде.

На прошлых выходных совершенно случайно мы посетили исторический банный комплекс, расположившийся в самом центре Москвы. Согласно воспоминаниями современников, здесь любили бывать Лев Толстой и Антон Чехов, да и вообще, за Хлудовскими банями закрепилась  слава места отдыха творческой богемы.

Это мелкопоместная дворянская усадьба, возможно, сгинула бы в Лету, если бы её не облюбовал вождь мирового пролетариата – Владимир Ильич Ленин, проведший здесь свои последние годы.

Воскресенье, 12 Март 2017 06:20

Усадьба Валуево – Забытые детали

Мир туристических сайтов весьма разнообразен, и конкуренция здесь запредельная, поэтому, дабы выжить в суровом кругу описателей природных достопримечательностей, исторических руин и культурных ценностей, приходится выкручиваться, изыскивая объекты неизвестные читателю и раскапывая забытые детали, требующие его внимания.  Такие мысли бродили в моей голове после посещения московской усадьбы Валуево.

Страница 1 из 37