Как бы это не хотелось бы признавать, то уссурийская тайга, некогда воспетая Н.М. Пржевальским, В.К. Арсеньевым и другими первыми исследователями юга российского Дальнего Востока, быстро уходит в историю. Если изучить лесопользование в Приморском крае, начиная с истоков, то становится очевидно, что всегда и во все времена лес пытались рубить по правилам, сохранять подрост и молодые деревья, помогать возобновлению. Однако есть одно большое «но».

Разбирая домашнюю библиотеку, в одной из вековых книг мы неожиданно обнаружили старую карту юга Хабаровского края. Зная любовь наших читателей к разнообразным архивным документам, мы с радостью публикуем этот материал, созданный более века назад.

Необычное явление на днях наблюдали жители Петропавловска-Камчатского. Уфологи, однако, могут спать спокойно – дальневосточникам вновь довелось созерцать орографические облака.

Пятница, 17 Апрель 2015 09:19

Уссурийской тайге посвящаю

Автор

В честь чего уссурийская тайга получила своё название? Происхождение этого слова долгое время оставалось неясным. Считается, что уссури – название аборигенного рода, некогда обитавшего на берегах современной реки Уссури, которая является природной границей между Россией и Китаем. 

Воскресенье, 22 Сентябрь 2013 17:38

Ведьмина гора

Автор

Гора Ко, находящаяся на юге Хабаровского края и являющаяся второй по высоте (после горы Тардуки-Яни) вершиной Сихотэ-Алиня, давно притягивала наши взоры и являлась желанной целью экспедиции. Первая попытка подняться туда закончилась довольно плачевно: один из участников похода сломал ногу и был эвакуирован на спасательном вертолете МЧС Хабаровского края.

Страница 1 из 4