Воскресенье, 22 Январь 2017 14:35

Рай для французской королевы

Автор

Считается, что супруга Людовика XVI была чужда политики и дворцового этикета. Небольшой дворец Малый Трианон и бутафорская деревушка Амо де ля рен были для неё отдушиной, поскольку сюда без разрешения не мог попасть даже король. Квакше удалось заглянуть в архитектурные фантазии Марии-Антуанетты, чья жизнь трагически оборвалась под ножом французской гильотины.

Есть города с неповторимым шармом. Затерявшись вдалеке от шумных столиц, они оставляют приятное послевкусие. Если вы любите погорячее - отправляйтесь в венгерский  Сегед!

Гуляя по уютным улочкам венгерского городка Сегед, не увлекайтесь его центральной частью, а сверните в сторону улицы Йошика. Спустя десять минут неспешной прогулки вашему взору откроется потрясающей красоты здание, явно отличающееся от общегородской застройки - это Новая Синагога Сегеда. Являясь сочетанием множества архитектурных стилей (мавританского, арабского и средиземноморского), это сооружение занимает одно из ведущих мест в списке самых красивых синагог мира…

Хотите познать всю прелесть золотого века Людовика XIV, но нет желания пробиваться через тысячи туристов, ежедневно наполняющих окрестности Версаля? Для вас, любители тишины, французской истории и культуры, есть превосходная замена городу короля-Солнце! Знакомьтесь, Шантийи!

Страница 1 из 12