Среда, 21 Декабрь 2011 16:26

Гаичка

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Черноголовая гаичка (Poecile palustris или Parus palustris) - типичный вид орнитофауны Дальнего Востока, наиболее заметна в осенне-зимний период, когда птицы сбиваются в стайки в поисках пищи.

Размеры птицы в среднем 12 сантиметров, а вес около 10 грамм. Голова и «галстук» - оперение шеи – черные, спина серо-голубая, брюшко светлое.

Черноголовая гаичка обитает в широколиственных и смешанных лесах, но также отмечается, как синантропный вид, населяя дачные поселки и сельскую местность.

Гаичка черноголовая. Фото: Артем Недолужко

Эта птица всеядна: насекомые и растительная пища входят в ее ежедневный рацион. Зимой ее можно встретить рядом с кормушками. Если вы хотите порадовать себя и Вашего ребенка, смастерите простейшую кормушку, возьмите семечки или орешки и отправляйтесь в лес. Уверяем, птицы будут благодарны Вам!

Гаичка черноголовая. Фото: Артем Недолужко

Гаичка гнездится в дуплах, выстилая гнездо шерстью, перьями и пухом. За сезон она успевает сделать две кладки. Ареал этого вида достаточно широк – от юга-запада России до Дальнего Востока. 

Прочитано 9295 раз Последнее изменение Суббота, 28 Апрель 2012 17:56
Недолужко Артем

Главный редактор

Сайт: treefrog.ru

Похожие материалы (по тегу)

You have no rights to post comments